Новости компании пресс-центр

Сотрудники EKO PAPER рассказали о преимуществах газетной бумаги из 100% ТММ на международной выставке World Publishing Expo-2017

На крупнейшей выставке издательского дела, которая прошла с 10 по 12 октября в Берлине (Германия), специалисты EKO PAPER представили образцы газет, отпечатанных ведущими типографиями на Балахнинской бумаге из 100% термомеханической массы. О том, с какой целью компания EKO PAPER участвует в работе крупнейшей выставки издательского дела, которая в этом году прошла с 10 по 12 октября в Берлине (Германия), рассказала директор по продажам на экспорт Жанна Шестопал.

В этот раз на World Publishing Expo собралось более трех тысяч представителей мирового издательского сообщества из 100 стран мира: полиграфистов, производителей бумажной продукции и представителей СМИ. Все они заинтересованы в поиске надежных партнёров и поставщиков качественной газетной бумаги.

«Для нашей компании участие в этом мероприятии - это, в первую очередь, уникальная возможность встретиться с нашими ключевыми партнерами – крупнейшими издателями, полиграфистами и бумажными трейдерами, рассказать им о поставляемой нами продукции, показать им образцы газет, отпечатанных на Балахнинской бумаге, и обсудить с ними планы сотрудничества», - прокомментировала Жанна Шестопал.

«Со стороны наших клиентов есть интерес в регулярных поставках на ежеквартальной или даже годовой основе. На сегодняшний день потребители в более чем 50 странах мира уже успели оценить улучшенные качественные характеристики газетной бумаги из 100% термомеханической массы. Многие из них отмечают существенное уменьшение обрывов при печати газет и практически полное отсутствие пылимости по сравнению с обычной газетной бумагой», - добавила Ж. Шестопал.

Пресс-релиз EKO PAPER

Торговый дом EKO PAPER налаживает поставки газетной бумаги из 100% термомеханической массы в Китай

Уже подтверждены и согласованы несколько крупных заказов, которые в перспективе положат начало сотрудничеству между EKO PAPER и китайскими потребителями на регулярной основе. Об этом сообщила директор по продажам на экспорт компании EKO PAPER Жанна Шестопал.

«На протяжении последнего десятилетия ранок Китая был практически закрыт для российских производителей из-за серьезной политики протекционизма китайских властей и огромного количества местных бумагоделательных комбинатов, - рассказала Жанна Шестопал. - Китайская газетная бумага, производимая из макулатурного сырья, была существенно ниже по цене российских и европейских аналогов.

Летом 2017 года власти КНР начали вводить запрет на импорт сырья, используемого для вторичной переработки. В первую очередь это коснулось макулатуры, поставляемой в Китай из США. Результатом стал колоссальный дефицит сырья для производства газетной бумаги в Китае. Китайские издатели и крупные бумажные оптовики бросились искать возможности импорта газетной бумаги и, в первую очередь, обратились к своему ближайшему большому соседу – России».

«Газетная бумага из 100% термомеханической массы, которую мы продаем, после нескольких тестов опытных образцов настолько заинтересовала китайских печатников, что запросы на пробные партии стали поступать практически сразу же после испытаний», - добавила директор по продажам на экспорт.

«От расширения рынков сбыта напрямую зависит то, насколько эффективной будет коммерческая политика компании. Возможность перераспределять экспортные потоки в зависимости от текущей конъюнктуры рынка, выбирая наиболее прибыльные направления, позволяет сохранить крепкие рыночные позиции в условиях современной тенденции перевода СМИ и медиа с печатных на цифровые носители.

При этом также важно иметь рынки, являющиеся «столпами» экспортных поставок, обеспечивающими регулярный стабильный сбыт. Сейчас у нас есть все основания надеяться, что Китай станет одним из постоянных надежных партнеров, выбирающих газетную бумагу из 100% термомеханической массы за ее высокое качество, а торговый дом EKO PAPER - за качественный клиентский сервис», - подытожила Жанна Шестопал.

Пресс-релиз EKO PAPER

Торговый дом EKO PAPER увеличил поставки сырья по железной дороге в два раза

Российский экспортер газетной бумаги из 100% ТММ - компания EKO PAPER совместно с АО «Российские железные дороги» и ООО «Устьянский ЛПК» протестировала и запустила новый маршрутный поезд сообщением Правдинск – Костылево – Правдинск, доставляющий технологическую щепу, произведенную в ООО «Устьянский ЛПК» Архангельской области, на производственную площадку EKO PAPER в Нижегородскую область.

Движение маршрутного поезда, протяженностью 2120 километров, осуществляется на постоянной основе по согласованному графику, предоставленному АО «РЖД». Начиная с мая текущего года поезд курсирует четыре раза в месяц.

Введение данного маршрута позволило компании экономить на логистических издержках за счет уменьшения оборота вагонов в два раза. Кроме того, появилась возможность доставлять на предприятие в два раза больше сырья за один календарный период.

Пресс-релиз EKO PAPER